Das Kochrad des Stadtjugendrings ermöglicht es Kindern, selbstgezogenes Gemüse zu ernten und zu verarbeiten.
(Lesezeit: 2 Minuten)Hinweis: Dies ist ein Archivbeitrag.
Dieser Beitrag ist im Archiv von PF-BITS. Hier eventuell angegebene Telefon- und Kontaktmöglichkeiten sowie Terminangaben sind möglicherweise nicht mehr aktuell.
Das „Kochrad“ des Stadtjugendring Pforzheim ist eine vollständig mobile Küche auf einem Fahrradanhänger und gehört seit Anfang des Jahres zu den Mobilen Kinderangeboten des Stadtjugendrings. Gezogen wird es von Koch Frank Schneider, der auf diese Weise Kindern und Jugendlichen das Selberkochen näherbringen will. Am Donnerstag machte das Kochrad Station auf dem Pforzheimer Waisenhausplatz am „Fair Land“, einem Projekt der Fakultät für Gestaltung der Hochschule Pforzheim.
Es ist seit der Corona-Verordnung der erste Einsatz mit Kindern. Robin Schneider, Leiter der Mobilen Kinderangebote bei der Stadtjugendring Betriebs gGmbH, freut sich über die Aktion: „Besonders schön ist es, im Grünen zu arbeiten wie hier im Fair Land. Die Kinder können das Gemüse selbst ernten und dann verarbeiten.“ Die Zucchini aus dem Fair Land raspelte der 9-jährige Muhammad und brutzelte daraus Reibekuchen.
Der Stadtjugendring ist Kooperationspartner des Projekts „Spiel Mal“, das mit dem Fair Land am Waisenhausplatz begann, und immer donnerstags von 14 bis 17 Uhr mit Spiel- und Mitmachaktionen vor Ort. In der Activity Week, die vom 6. bis 12. Juli im Fair Land stattfindet, ist der Stadtjugendring ebenfalls wieder dabei. Zudem wird die ganze Woche über geerntet und gekocht. Alle Termine werden direkt im Fair Land auf der Infotafel publiziert oder sind auf dem Instagram-Kanal @fairland_pf nachzulesen.
Quelle(n): pm