Pforzheim Bisons starten mit deutlicher Niederlage in die neue Saison

Bisons Pforzheim

Denkbar schlechter Einstieg in die Saison. Heilbronn holen sich Kantersieg auf Pforzheimer Eis.

(Lesezeit: 2 Minuten)

Die Pforzheim Bisons haben ihre erste Partie der neuen Saison auf heimischem Eis mit einer klaren 2:21-Niederlage gegen die Heilbronner Eisbären verloren, die mit ihrem deutlichen Sieg den Anspruch auf die Meisterschaft untermauerten. Bereits nach neun Minuten lagen die Gäste mit vier Toren vorne. Das erste Drittel endete mit einem deutlichen 2:9 für die Gäste. Die Pforzheimer Tore schossen Alex Gart (10. Minute) und Hermann Jeckel (11. Minute).

Für eine zusätzliche Schwächung des Minikaders der Bisons mit 15 Feldspielern sorgte Maurice Pietzka, der für das Umwerfen des Tores für zehn Minuten das Eis verlassen musste. Diese Chance nutzten die Heilbronner gekonnt aus; nach dem zweiten Drittel erhöhten die Heilbronner auf 2:15 Tore. Besonders herausragend war die Leistung von Henry Wagner, der für Heilbronn sechs Tore erzielte.

Als Spieler des Tages wurde von den Heilbronnern der 6-fache Torschütze Henry Wagner gewählt, die Bisons wählten Marius Lorenz.

Die Bisons haben nun eine Woche Zeit, um die deutliche Niederlage aufzuarbeiten und sich auf das nächste Spiel vorzubereiten. Am kommenden Sonntag treffen sie wieder auf heimischem Eis auf Stuttgart 1B.